С 22 сентября – образовательный интенсив по микробиологии «Как приручить микроорганизм»

C 22 сентября по 1 октября состоится образовательный интенсив по микробиологии. Лекции заслуженного профессора Еврейского университета в Иерусалиме Стефана Рокема пройдут в онлайн-формате. Интенсив организован компанией “ЭФКО Инновации”.

Уровень востребованности специалистов в области биотехнологий с каждым годом увеличивается, уже все новые продукты питания – альтернативное мясо, альтернативное молоко, пищевые волокна создаются с привлечением специалистов в области микробиологии, биохимии, генетики, биомедицины; в Сибири сформировалась хорошая научная школа в указанных областях. У студентов и выпускников Томска теперь есть возможность апробировать полученные знания на реальных проектах ГК ЭФКО, используя консультации израильского ученого Стефана Рокема.

Образовательный интенсив пройдет в онлайн формате. Рабочий язык лекций – английский.

stefan rokem.jpg

Стефан Рокем – заслуженный профессор кафедры микробиологии и молекулярной генетики Еврейского университета в Иерусалиме. Эксперт в области прикладной микробиологии, генной инженерии микроорганизмов и ферментации. Он расскажет о том, как работать с коллекциями микроорганизмов, что такое метаболическая инженерия и о современных методах стерилизации. Ученый из Еврейского университета поделится со студентами и выпускниками из Томска введением в биологию промышленных организмов и расскажет об опыте исследовательских проектов по данной теме.

– Наука о биотехнологиях – это мультидисциплинарный подход, собирающий, с одной стороны, инструменты многих предметов (биология, химия и пр.), а с другой стороны, позволяющий реализовывать самые амбициозные идеи и разрабатывать уникальные продукты на пересечении медицины, продуктов питания, промышленных процессов. Будущее за биотехнологиями! Буду рад поделиться накопленными знаниями и более чем 40-летним опытом со студентами и выпускниками, готовыми к реализации сложных научных проектов, – рассказал Стефан Рокем.

К участию приглашаются студенты, выпускники и молодые ученые по направлению биотехнологии, а также biotech и foodtech стартапы из Томской области.

Для участия необходимо зарегистрироваться по ссылке. Всем зарегистрированным участникам будет выслана детальная инструкция для подключения к образовательному интенсиву.

По итогам лекций всем участникам будет предоставлена возможность реализовать полученные теоретические знания на практике в инновационном центре «Бирюч».

«ЭФКО Инновации» – дочерняя компания ГК «ЭФКО», которая занимается поиском, отбором и анализом научных проектов и стартапов в области пищевых технологий. В 2019 году ГК «ЭФКО» совместно с Фондом содействия инновациям запустили конкурс «УМНИК-ЭФКО» для поддержки проектов молодых ученых и студентов в области биотехнологий. Также у ГК «ЭФКО» есть свой венчурный фонд Fuel4Growth.vc для финансирования прорывных идей по всему миру.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 Ассоциация выпускников ТГУ

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account