24 февраля ТГУ приглашает на мастер-класс по приготовлению сырников и вареников

21.02.2017

24 февраля в ТГУ пройдет мастер-класс «Масленица без блинов» от шеф-повара мирового класса из Санкт-Петербурга и основателя фонда «Русская кухня» Максима Сырникова. Он научит гостей готовить блюда из творога, молока и сыра.

– Блины на Руси — традиционное блюдо, но, с Масленицей они ассоциировались не всегда, – говорит заведующий лабораторией социальной идентичности ТГУ Даниил Крапчунов. – На Масленицу было принято есть яйца, молочные продукты и сдобную выпечку. В России, как правило, готовили сырники, вареники и другие блюда из творога. На мастер-классе участники откроют для себя русскую кухню с другой стороны и узнают много нового о масленичных обычаях и традициях.

Мастер-класс пройдет в 18.00, в столовой «Bell pepper» (пер. Буяновский, 3а, 1 этаж). Вход свободный.

Затем состоится мастер-класс по изготовлению масленичных чучел от арт-проекта «Васильев вечер».

афиша