Выпускник ФЖ ТГУ стал лауреатом премии «ТЭФИ-Регион»

27 Ноября 2020

Выпускник факультета журналистики ТГУ Денис Сопов удостоен главной телевизионной премии в России «ТЭФИ-Регион». Его фильм «Кубанское море. Чашка с туманом» стал лучшим среди публицистических программ со всей страны.

В финал XIX Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» прошли 63 участника. Они соревновались в 20 классических номинациях и одной специальной – «Красная зона», посвященной работе журналиста в период пандемии. Денис Сопов получил награду в категории «Публицистические программы». Хотя для него, как он отметил в своих социальных сетях после объявления финалистов, «войти в тройку – уже победа!»

OGmL_hH_dCM.jpg

ТЭФИ — российская национальная телевизионная премия за высшие достижения в области телевизионных искусств, учреждённая фондом «Академии российского телевидения» 21 октября 1994 года. Является российским аналогом американской премии «Эмми».

img-2.jpg

Денис Сопов учился в ТГУ в 2003-2008 годах. Сейчас он работает корреспондентом краснодарского телеканала «Кубань 24», а свои первые шаги к профессиональной журналистике сделал еще 16 лет назад в Томске. Поступив на кафедру телерадиожурналистики ФЖ, успел войти в историю факультета, сняв здание 7 корпуса с крыши Главпочтамта. Потом это фото стало заглавным во многих статьях про историю этого здания.

Преподаватели факультета журналистики ТГУ помнят Дениса как одного из ярких и талантливых студентов.

– Денис был  универсалом – мог генерировать идеи, снимать, монтировать, во время монтажа улучшать сценарий, придумывать какие-то варианты перехода между эпизодами, решать, как использовать скудный иллюстративный материал из фильмов наилучшим образом, – вспоминает и.о. зав.кафедрой телерадиожурналистики факультета журналистики ТГУ Вероника Байдина.

После выпуска Денис работал в телекомпании ТВ-2 до ее закрытия, а после решил переехать на юг России из-за более благоприятного климата. Но судя по его фильму «Кубанское море. Чашка с туманом», сейчас в Краснодарском крае с климатом тоже не всё гладко. Фильм, за который Денис Сопов получил бронзового Орфея, посвящен местному водохранилищу. Его запустили еще в 1975 году, и с тех пор об этом водном объекте ходят слухи разной степени правдивости. В своей работе журналист попытался разобраться в том, как краснодарское водохранилище повлияло на погоду всего региона и действительно ли оно испортило местный климат.

Фото и видео предоставил Денис Сопов.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 Ассоциация выпускников ТГУ

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account